холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • БИГОС

    Необходимые продукты (1 порция):

    • мясо свиное 60
    • колбаса 20
    • копчености 20
    • капуста квашеная 80
    • капуста свежая 80
    • сало 10
    • лук репчатый 10
    • грибы сушеные 5
    • помидоры 15 или томат-паста 5
    • перец молотый черный
    • соль
    • сахар

    Приготовление:

    • квашеную капусту порубить, залить небольшим количеством кипятка и варить до мягкости
    • измельченную свежую капусту также отварить с нашинкованными сухими грибами
    • кусок свиной мякоти посолить, зарумянить в горячем жире со всех сторон, положить вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости
    • сало нарезать кубиками, растопить и шкварки положить в бигос
    • вынув из кастрюли мясо, смешать свежую капусту с квашеной и ввести заправку из жира и лука
    • колбасу освобождить от оболочки и нарезать кружочками
    • свиную мякоть и грудинку нарезать кубиками и заложить в капусту
    • прибавив томат, соль, перец и сахар, прокипятить

    Примечания:

    • чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее
    • прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда
    • бигос можно готовить также только из квашеной капусты



    Находится в каталоге Апорт