холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • ВАРЕНИКИ ЛИТОВСКИЕ

    Необходимые продукты (1 порция):

    • мука 100
    • вода 40
    • яйцо 1/4 шт.

    Продукты для фарша:

    • картофель 250
    • лук репчатый 20
    • сало-шпик 20
    • масло сливочное 5
    • яйцо 1/4 шт.
    • сметана 30
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    • картофель отварить и пропустить через мясорубку
    • сало-шпик нарезать кубиками
    • отварить с рубленым луком
    • соединить с картофелем, добавляя сырые яйца, соль и перец
    • тесто раскатать тонкой полосой
    • на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см.
    • свободным краем полосы накрыть фарш
    • тесто обжать
    • выемкой вырезать вареники
    • варить непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде
    • горячие вареники полить маслом
    • отдельно подать сметану

    • также можно положить вареники на металлическую сковородку, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу



    Находится в каталоге Апорт