холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Заяц жареный по-берлински

    Необходимые продукты (1 порция):

    • зайчатина 2000
    • морковь 50
    • лук репчатый 100
    • сало-шпик 200
    • яблоки 120
    • сметана 500
    • масло сливочное 60
    • жир свиной 100
    • уксус 50
    • печень гусиная 80
    • желе из красной смородины 40
    • пюре картофельное 1000
    • капуста краснокочанная тушеная 500
    • сахар
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    • тушку зайца выпотрошить
    • нарезать кусками
    • седло и ножки нашпиговать салом шпик
    • жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком
    • сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже
    • мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевин и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса
    • затем ввести желе из красной смородины и немного сахара
    • при подаче мясо слегка смазать соусом
    • отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса

    Приготовление соуса:

    • несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду
    • добавить сметану
    • вскипятить
    • приправить
    • добавить лимонный сок
    • процедить



    Находится в каталоге Апорт