холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Гусь жареный по-берлински

    Необходимые продукты (1 порция):

    • гусь 3000
    • яблоки 600
    • капуста краснокочанная 2000
    • картофель 1000
    • майоран 3
    • мука кукурузная 30
    • бульон 200
    • соль

    Приготовление:

    • тушку гуся выпотрошить, опалить, промыть
    • слегка посолить внутри
    • натереть сухим размельченным майораном
    • начинить неочищенными яблоками без сердцевины
    • тушку зашить
    • жарить обычным способом вместе с оставшимися яблоками
    • краснокочанную капусту потушить
    • тушку разделать
    • уложить на блюдо
    • гарнировать яблоками и картофелем, сваренным целиком
    • капусту и соус подать отдельно

    Приготовление соуса:

    • оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном
    • прокипятить
    • добавить кукурузную муку
    • перемешать
    • процедить



    Находится в каталоге Апорт