холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Нежная свиная отбивная с томатным ризотто

    Необходимые продукты:

    • Для ризотто: 2 ложки оливкового масла; 1 луковица, очищенная и мелко порубленная; 1 зубок чеснока, очищенный и раздавленный; 250 г риса ризотто; 2 ложки томатной пасты; 100 мл белого вина; 2 овощных бульонных кубика, разведенных в 900 мл воды; 240 г (баночка) мелких томатов (слить воду, отсушить и мелко нарубить); 15 г листьев базилика
    • Для свинины: 15 мл оливкового масла; 4 свиных отбивных

    Приготовление:

    • Нагрейте оливковое масло в глубокой сковородке или сотейнике, поджарьте лук до мягкости
    • Добавьте чеснок, рис и 15 мл (1 ложку) томатной пасты
    • Немного подержите на сковороде, помешивая, пока рис не станет прозрачным
    • Влейте на сковороду вино и немного упарьте получившуюся смесь, постоянно помешивая
    • Постепенно добавьте бульон (новая порция вливается после того, как полностью впиталась предыдущая)
    • После того, как добавлен весь бульон, добавьте оставшуюся томатную пасту, порезанные томаты и базилик. Уберите с огня, но держите в тепле
    • Нагрейте масло в ребристой сковороде для стейков, поджарьте отбивные по 3 минуты на каждой стороне или до тех пор, пока мясо не будет готово
    • При подаче на стол, на каждую тарелку выложите горку ризотто, сверху положите отбивную



    Находится в каталоге Апорт