холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • "ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА"

    Необходимые продукты (1 порция):

    • телятина 150
    • яйцо 1 шт
    • хлеб белый 25
    • молоко 20
    • зелень петрушки 5
    • лук репчатый 25
    • перец молотый черный по вкусу
    • соль по вкусу

    Продукты для соуса:

    • масло растительное 5
    • мука 5
    • помидоры 100
    • зелень петрушки 10
    • перец черный горошком 1

    Приготовление:

    • телятину пропустить через мясорубку
    • добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук
    • посолить по вкусу
    • тщательно размешать
    • формовать из фарша мокрыми руками шарики
    • в каждом шарике сделать углубление, в которое положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху
    • подготовленные таким образом "гнезда" положить в сковородку и залить соусом
    • сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.

    Приготовление соуса:

    • обжарить в растительном масле муку
    • развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров
    • добавить зелень петрушки и черный перец горошком



    Находится в каталоге Апорт