холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Немецкая кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Гусь по-фламандски.

    Необходимые продукты:

    • Гусь 1 тушка
    • Зелень пучок
    • Лавровый лист
    • Масло растительное
    • Перец черный горошком
    • Лук репчатый 1 штука
    • Гвоздика 1-2 штуки
    • Чеснок 2 дольки
    • Мука
    • Яичный желток 3-4 штуки
    • Сливки 2-3 столовой ложки
    • Лимон 1/2 штуки
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Яйцо 1 штука
    • Сухари панировочные
    • Жир

    Приготовление:

    • Гуся отварить в слегка подсоленной воде.
    • Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики.
    • Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире.
    • Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока.
    • Соус снять с огня, прибавить желток.
    • Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире.
    • Соус подать отдельно в соуснике.






    Находится в каталоге Апорт