Австрийская кухня
Английская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Датская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Литовская кухня
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
|
Уха по-сегедски
Необходимые продукты (1 порция):
- рыба свежая 500
- лук репчатый 80
- перец красный 5
- соль
Приготовление:
- рыбу почистить, выпотрошить, промыть (головы, плавники и хвосты отрезать и откложить в сторону)
- разрезать на куски по 50 гр., посолить и положить в кастрюлю
- головы, плавники, хвосты и кости поставить варить отдельно с нарезанным кольцами луком
- когда вода закипит, в нее бросить красный перец
- продолжать кипятить бульон до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа)
- бульон процедить, залить им рыбу и припустить на слабом огне 10-15 мин.
- кастрюлю время от времени встряхивать, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы
- летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку
|