холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Помидоры с перцем



Уложить в подготовленную 3-литровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку, предварительно промытые в кипяченой воде. Залить горячим рассолом и дать постоять 5 минут. После этого осторожно слить рассол в кастрюлю, вторично прокипятить. Снова залить помидоры рассолом и тут же закатать банки металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить остужать.

На 3-литровую банку – 2,5 кг красно-бурых помидоров, 1 стручок горького зеленого перца, 1 стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.

Рассол: на 2 л воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка.



Приятного аппетита!!!



Находится в каталоге Апорт