холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Помидоры, консервированные половинками



Для консервирования этим способом можно использовать помидоры с небольшими изъянами. Поврежденные части удалить. На дно чистой банки положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров. Всыпать в банки соль, сахар и залить кипятком не до краев. Закрыть крышками. Пастеризовать 3–литровую банку 15 – 20 минут. Затем добавить уксус и растительное масло. Сразу закатать.
На 3–литровую банку – помидоры, 1 – 2 небольшие луковицы, 5 - 6 горошин перца.
Для рассола – 1 ст. ложка с верхом соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.



Приятного аппетита!!!



Находится в каталоге Апорт