холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Помидоры пикантные



Отобрать помидоры средней спелости, уложить в 3-литровую банку. Перезрелые – хорошо промыть, сложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкие, протереть через сито. В полученный сок-пюре положить ( на 2,5 л ): соли 2 ст. ложки, сахара 4 ст. ложки. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда сок закипит, положить ? часть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: 3-литровые – 20 минут, литровые – 15 минут и сразу укупорить


Приятного аппетита!!!



Находится в каталоге Апорт