холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ

    Необходимые продукты (1 порция):

    • капуста квашеная 80
    • кости свиные 40
    • мука 5
    • овощи (морковь, петрушка, лук епчатый) 50
    • вода 300
    • сало 10
    • перец молотый черный
    • соль

    Приготовление:

    • приготовить бульон из костей (или копченой грудинки) и овощей
    • капусту залить кипятком
    • варить в закрытой посуде
    • когда прокипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь
    • готовую капусту соединить с процеженным бульоном
    • ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком
    • прокипятить
    • добавить соль и перец
    • влить рассол квашеной капусты
    • грудинку нарезать кубиками
    • положить в суп
    • подавать с хлебом или отварным картофелем



    Находится в каталоге Апорт