холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Оладьи

Кислые оладьи
Состав: 3 стакана пшеничной муки,2 стакана молока,15-20г дрожжей,2 столовые ложки сливочного масла,4 яйца,2 столовые ложки сахара
Приготовьте опарное тесто обычным способом.Выпекайте оладьи,как и блины,но размером в 2 раза меньше.К оладьям подайте сметану или варенье.

Оладьи из манной крупы
Состав: 0.5 стакана манной крупы,1 стакан пшеничной муки,2 стакана молока,30г сливочного масла,2 яйца,1 столовая ложка сахара,соль по вкусу
Вскипятите молоко и сварите на нём манную кашу без комков.В готовую кашу добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.Разотрите два желтка с солью и сахаром,соедините с кашой и хорошо взбейте лопаткой.Затем осторожно введите в эту массу взбитые белки,перемешайте.На чистый стол насыпьте муку и разровняйте её тонким слоем.Ложкой выложите подготовленную массу(отдельными кусочками) на муку и сформируйте из неё лепёшки-оладьи.Обжарьте оладьи на смазанной маслом сковороде.К этим оладьям хорошо подать мёд,сметану или варенье

Оладьи с яблоками
Состав: 3 стакана пшеничной муки,500г свежих яблок,1.5 стакана воды,20г дрожжей,2 столовых ложки сахара,тёртая цедра половины лимона,2 столовые ложки сахарной пудры,соль по вкусу
В тёплой воде разведите дрожжи,добавьте соль,сахар,цедру лимона,размешайте.Всыпьте муку и,замесив тесто,поставьте его подходить.Яблоки помойте,очистите от кожицы,удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Когда тесто поднимется(не перемешивайте его),деревянной ложкой осторожно налейте его на раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду.После того как оладьи подрумянятся с нижней,на верхнюю,ещё сырую сторону положите ломтики яблок и,полив ихнебольшим количеством теста,переверните на другую сторону.Готовые оладьи со стороны припёка обсыпьте сахарной пудрой.

Капустные оладьи
Состав: 1 стакан пшеничной муки,2 стакана кефира,2 яйца,1 столовая ложка растительного масла,1 стакан мелко нарубленной свежей капусты,100г сливочного масла,соль,сахар по вкусу
Яйца и сахар взбейте,добавьте кефир,соль,муку,растительное масло,рубленую капусту и замесите тесто.Выпекайте оладьи обычным способом.

Сметанные оладьи
Состав: 2 стакана пшеничной муки,3 яйца,1 стакан сметаны,2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки сливочного масла,пол чайной ложки соды,соль по вкусу
В сметану добавьте растёртые с солью и сахаром желтки,размягчённое сливочное масло,муку и всё хорошо размешайте.Разведите в двух столовых ложках молока соду и также вылейте в тесто.Туда же осторожно введите взбитые яичные белки.Выпекайте оладьи обычным способом

Крупяные оладьи
Состав: 1 стакан крупы,3-4 стакана молока,3 яйца,пол стакана сметаны,3 столовые ложки сливочного масла,соль,сахар по вкусу
Для приготовления оладий можно использовать ячневую,перловую,рисовую и другие крупы.При этом необходимо в зависимости от вида крупы либо увеличивать,либо уменьшать количество молока.Из крупы сварите на молоке кашу,остудите и протрите её через сито.Добавьте растёртые с солью и сахаром желтки,сливочное масло,молоко и сметану.Всё хорошо размешайте и выпекайте оладьи.

Сладкие оладьи
Состав: 550г муки,30г сахарного песка,20г дрожжей,500г молока,150г яблок,2 яйца,7г соли,150г мёда
Дрожжи,сахар и соль разведите в тёплом молоке.Всыпьте муку,введите яйца,всё тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа.Яблоки промойте,нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто во время обминки.Когда тесто вновь поднимется,начинайте выпекать оладьи.Оладьи хорошо выпекать на чугунной сковороде,разогретой и смазанной жиром.Подавая на стол горячие оладьи,полейте их мёдом.<

Оладьи с тыквой,кабачками или морковью
Состав: 1кг муки,1кг овощей,2 яйца,2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки уксуса,полторы чайной ложки соли,пол чайной ложки соды,2 столовые ложки масла
Свежие овощи очистите,нарежьте дольками и сварите в небольшом количестве воды.Сваренные овощи пропустите через мясорубку или протрите.В овощное пюре,не давая ему остыть,разбейте яйца,добавьте соль,уксус,всыпьте муку,смешанную с содой,и хорошо вымесите.Оладьи пеките на горячей сковороде.


Приятного аппетита!!!






По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться euromenu@yandex.ru
Находится в каталоге Апорт