Австрийская кухня
Английская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Датская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Литовская кухня
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
|
ЧОРБЕ МОЛДОВЕНЯСКЕ
Необходимые продукты (1 порция):
- курица 100
- картофель 150
- морковь 20
- петрушка 10
- лук репчатый 30
- мука пшеничная 5
- жир куриный 10
- уксус (3%) 5
- перец красный 0,2
- сметана 15
- соль
Приготовление:
- морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и пассеровать
- добавить уксус
- выпарить жидкость
- в курином бульоне отварить до полуготовности картофель
- заправить блюдо пассерованными кореньями, мукой, молотым красным перцем и солью
- довести до готовности
- при подаче в тарелку положить кусок курицы и сметану
|