Маринование
Мариновать можно самые различные овощи, включая лук, фасоль, капусту, перцы. При этом процессе подготовленные овощи заливают маринадом определенного состава, стерилизуют и закатывают крышками. Можно пользоваться стеклянными крышками с металлическими зажимами, пластмассовыми, металлическими. Главное условие - чистота. Овощи, зелень нужно прежде всего тщательно промыть, отсечь загнившие и несъедобные части. Банки, крышки, резиновые прокладки вымыть водой с пищевой содой, ополоснуть кипятком. А банки обязательно простерилизовать над паром и после чего их не вытирать.
Приятного аппетита!!!
|
- Пироги
- Блины
- Оладьи
- Блинчики
- На заметку
- Дрожжевое тесто
- О пирогах и блинах
- Изделия из блинов
- Фарш для начинок
Домашние заготовки
- Маринование
- Огурцы
- Помидоры
- Капуста
- Баклажаны
- Кабачки, патиссоны, перец
- Морковь, свекла, лук
- Зелень
- Чеснок
- Щавель
- Щи зеленые
- Перец сладкий
- Икра из кабачков
- Зеленый горошек
- Пикули
- Закуски
- Икра из кабачков
- Икра овощная
- Салаты овощные
- Приправы
- Варенье, повидло, желе, джемы
- Компот и соки
- Чаи
- Квас
- Вино
- Сушка овощей и фруктов
- Вяление фруктов, ягод
- Холлодильное замораживание
- Соление, маринование, консервирование грибов
- Полезные советы
|