холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • СУП СЛАДКИЙ ЛИТОВСКИЙ

    Необходимые продукты (1 порция):

    • чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 60
    • сахар 25
    • кислота лимонная 0,3
    • корица 0,3
    • вода 205

    Продукты для клецек:

    • мука пшеничная 25
    • сахар 1
    • яйцо 1/7 шт.
    • соль
    • сметана 15

    Приготовление:

    • в кипящую воду положить сахар и промытый чернослив
    • проварить
    • за 10 мин до готовности ввести натертые на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту
    • подавать со сметаной
    • можно готовить из свежих яблок или слив
    • в этом случае лимонную кислоту не добавлять, а норму сахара увеличивают на 5 гр.



    Находится в каталоге Апорт