холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Изделия из блинов

Блины с припёком
Так называют блины,в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца,грибы,ливерный фарш,измельчённые овощи и пр.Пекут эти блины обычно двумя способами.
Способ первый: на сковороду налейте теста меньше,чем обычно.Когда блин слегка зарумянится,положите на него припек и залейте его новой порцией теста,чтобы припёк оказался внутри блина.Затем переверните блин на другую сторону и слегка обжарьте.
Способ второй: припёк положите на разогретую смазанную сковороду,залейте блинным тестом и выпекайте в духовке до готовности.

Пошехонские блинчатые трубочки
Приготовьте тесто,как для обычных блинчиков,но выпекайте их только с одной стороны.Когда блинчики немного остынут,на поджаренную сторону положите начинку из рубленных яиц,сваренных вкрутую, и масло.Заверните каждый блинчик трубочкой.Затем сложите блинчики на сковороду и снова обжарьте.

Блинница
На широкой сковороде испеките пшеничные блины по любому рецепту.В неглубокую,смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложите слоями блины и фарш из ливера.Нижний и верхний слои должны состоять из блинов.Облейте верхний слой сметаной,обсыпьте сухарями и запекайте в духовке до образования румяной корочки.Форму с готовой блинницей переверните на блюдо так,чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.

Татарский пирог
Это блюдо приготавливается так же,как и блинница,но вместо ливерного фарша используют фарш из творога.

Блинчатый пирог
Используйте те же продукты,что и для пошехонских блинчатых трубочек.На большой сковороде выпеките тонкие блинчики.На дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня или сковорды с высокими бортами положите блинчики так,чтобы один заходил на другой,места соединения смажьте яичным желтком.Сверху положите начинку,на неё-слой блинчиков и т.д.Лучше,чтобы каждый слой был с разной начинкой.Верхний слой начинки плотно прикройте блинчиками.Концы блинчиков,лежащие на бортах противня,загните внутрь и смажьте яичным желтком.Сверху пирог сбрызните маслом или смажьте сметаной и обсыпьте панировочными сухарями.Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.Готовый пирог опрокиньте на доску так,чтобы нижняя сторона оказалась сверху.

Блины фаршированные
Приготовьте тесто для блинов по любому рецепту.Блины выпекайте с одной стороны.Как только блин зарумянится,снимите его лопакой со сковороды на противень и,пока выпекается следующий блин,на пропечённую сторону первого блина положите фарш,отступив от краёв блина 1см.Сверху на фарш,внутрь пропечённой стороной, положите второй блин.Края блинов смажьте желтком.
Приготовленные таким образом блины запеките в духовке так,чтобы блины спеклись.Фарш для этих блинов может быть любой.

Пирожки блинчатые,жаренные во фритюре
Состав: 2,5 стакана пшеничной муки,50г сливочного масла,1 столовая ложка сахара,3 яйца,5 стаканов воды,соль по вкусу,1 стакан панировочных пшеничных сухорей,400г кулинарного жира для фритюра
Растворите в тёплой воде сахар,соль,сливочное масло,всыпьте муку и замесите тесто.На горячую чугунную сковороду,смазанную жиром,налейте тонкий слой теста и жарьте до тех пор,пока нижняя сторона блина не зарумянится.На поджаренную сторону блина положите фарш,сверните блин в виде прямоугольного пирожка,смажьте его яйцом,обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре.Фарш для этих пирожков можно взять любой.

Блинчатый пирог со шпинатом или грибами
Состав: 200г муки,2-3 яйца,1 стакан молока,0.5пакетика разрыхлителя
Для фарша: 0.5кг шпината(грибов),1 столовая ложка сливочного масла или маргарина,1 яйцо,соль,молотый чёрный перец,немного брынзы или сыра
Для заливки: 2-3 яйца,0.5 литра молока,сливочное масло,сметана

В глубокую посуду просейте муку вместе с разрыхлителем,добавьте соль,взбитые яйца и,вливая понемногу молоко и взбивая массу деревянной ложкой,замесите жидковатое тесто.Испеките из него 10-12 блинчиков.
Переберите шпинат(грибы),промойте,мелко нарежьте,потушите 5-6 минут на жире,посолите,поперчите,добавьте взбитое яйцо,брынзу или сыр.В смазанную маслом круглую форму положите слоями блинчики и начинку.Снизу и сверху должны быть блинчики.Залейте блинный пирог яично-молочной смесью,положите в нескольких местах по кусочку масла или маргарина и запекайте в умеренно горячей духовке в течение 20-30 минут.Готовый пирог нарежьте ломтиками и подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!!!






По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться euromenu@yandex.ru
Находится в каталоге Апорт
Покупайте нарядные платья для девочек Российского производства.