холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Бульон с клецками из булки

    Продукты:

    • масло сливочное 25
    • яйцо 1 шт.
    • булка черствая 50
    • бульон 200
    • соль

    Приготовление:

    • сливочное масло растереть до густоты сметаны
    • добавить соль, сырое яйцо
    • хорошо размешать
    • добавить протертые белые сухари и 5-10 гр. воды и месить тесто
    • дать постоять для набухания 30-40 мин.
    • выделать клецки величиной с крупную вишню
    • отваривать их в подсоленной воде
    • при подаче клецки положить в чашку и залить горячим бульоном
    • клецки можно приготовить с добавлением мускатного ореха или острого сыра



    Находится в каталоге Апорт