Австрийская кухня
Английская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Датская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Литовская кухня
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
|
Бульон с клецками из булки
Продукты:
- масло сливочное 25
- яйцо 1 шт.
- булка черствая 50
- бульон 200
- соль
Приготовление:
- сливочное масло растереть до густоты сметаны
- добавить соль, сырое яйцо
- хорошо размешать
- добавить протертые белые сухари и 5-10 гр. воды и месить тесто
- дать постоять для набухания 30-40 мин.
- выделать клецки величиной с крупную вишню
- отваривать их в подсоленной воде
- при подаче клецки положить в чашку и залить горячим бульоном
- клецки можно приготовить с добавлением мускатного ореха или острого сыра
|