холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Уха ирландская

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг морской рыбы
    • 4 стакана слегка подсоленной воды
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • 2 ложки смальца
    • 3-4 клубня картофеля
    • 4 помидора
    • 1 веточка тимьяна
    • небольшой мускатный орех
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ложка сметаны
    • укроп
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    • Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники
    • Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость
    • Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить
    • Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем
    • Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу
    • Залить рыбным отваром и варить 30 минут
    • Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды)
    • Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны
    • Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками



    Находится в каталоге Апорт