холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

  • Австрийская кухня
  • Английская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Датская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Куриный суп

    Необходимые продукты:

    • 1 700 г курицы
    • 1 веточка сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 головка лука
    • 50 г ветчины
    • 1 700 мл воды
    • 3 желтка
    • 1 ст. л. сливок
    • набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян /чабрец)

    Приготовление:

    • Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду
    • Довести суп до кипения, снять пену
    • Варить на медленном огне 1 час
    • Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку
    • Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения
    • Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо
    • Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп
    • Мешать несколько минут, не давая закипеть
    • Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол



    Находится в каталоге Апорт