Австрийская кухня
Английская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Датская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Литовская кухня
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
|
Куриный суп
Необходимые продукты:
- 1 700 г курицы
- 1 веточка сельдерея
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 50 г ветчины
- 1 700 мл воды
- 3 желтка
- 1 ст. л. сливок
- набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян /чабрец)
Приготовление:
- Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду
- Довести суп до кипения, снять пену
- Варить на медленном огне 1 час
- Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку
- Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения
- Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо
- Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп
- Мешать несколько минут, не давая закипеть
- Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол
|