Австрийская кухня
Английская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Датская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Литовская кухня
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
|
Гуляш из сельди по-шотландски
Необходимые продукты:
- 6 свежих сельдей
- 40 г смальца
- 3 луковицы
- 2 неполные ст. л. муки
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1/2 бутылки йогурта
- красный перец, петрушка, соль
- 1 лимон
Приготовление:
- Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками
- Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец
- Проварить в течение 10 минут и добавить вустерский соус
- Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне
- Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона
|