Австрийская кухня
Английская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Датская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Литовская кухня
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
|
Суп из дичи
Необходимые продукты:
- 50 г масла
- 2 ломтика бекона
- 1 большая морковь
- 1 большая головка лука
- 1 лавровый лист
- 6 горошин перца
- 2 200 мл воды
- Для бульона используются кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых срезана мякоть. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. Количество и пропорции произвольны
- Для заправки:
- 220 г репы
- 220 г моркови
- 50 г масла
- 10 г пшеничной муки
- 2 ст. л. хереса
- 1 700 мл бульона
Приготовление:
- Кости раздробить, обжарить в масле с беконом и нарезанными кубиками моркови и лука, жарить до образования золотистой корочки и появления приятного запаха
- Залить водой, положить лавровый лист, перец и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около трех часов, пока не останется 1710 мл
- Процедить, оскоблить остатки мяса с костей и растереть в однородную п
- Спассеровать в масле морковь и репу, нарезанные кубиками, слегка протереть и затем переложить спассерованную заправку в бульон
- Довести до кипения, положить мясную пастообразную заправку и варить на медленном огне около 15 минут
- Влить херес, посолить, поперчить перед подачей
|