холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Блинчики

Блинчики тонкие
Состав: 3 яйца,1 стакан муки,3 стакана молока,соль и сахар по вкусу
Яйца разотрите с солью и сахаром,добавьте полтора стакана тёплого молока и муку; хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком.На маленькую,хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и вылейте тонкий слой теста.Запекайте блинчики с обеих сторон.


Блинчики "Неженка"
Состав: 2 стакана пшеничной муки,2 стакана молока,3 яйца,100 грамм сливочного масла,1 стакан сливок,2 столовые ложки сахара,соль по вкусу.
К муке добавьте растёртые с солью и сахаром желтки,влейте сливки и всё хорошо размешайте,чтобы небыло комков.Влейте также тёплое молоко,добавьте размягчённое масло,вбейте белки и всё снова тщательно размешайте.Постарайтесь,чтобы бличики получились очень тонкими.


Блинчики с вареньем
Тесто приготовьте так же,как и для блинчиков "неженка".Готовый блинчик положите на подогретую сковороду,намажьте тонким слоем любого варенья,на него положите следующий и так далее до тех пор,пока не образуется горка из 8-10 блинов.Верхний блинчик смажьте маслом.
Перед тем как подавать на стол,сковороду с блинами поставьте на несколько минут в разогретую духовку.


Блинчики "загадка"
Тесто приготовьте так же,как и для блинчиков "неженка".Испеките блинчики и сложите стопкой,промазывая маслом.
Приготовьте начинку из яблок и груш или из тыквы и кабачков.Для этого сварите сахарный сироп,в нём проварите плоды.Время варки зависит от вида плодов и ягод.Яблоки и груши очистите от кожицы,удалите семена,нарежьте кубиками и варите в сиропе 15-20 минут.Пригатовленные таким же образом тыкву и кабачки варите на 5-10 минут дольше.Размягчённые кубики аккуратно выложите на середину блинчика и заверните конвертиком.Уложите блинчики на разогретую,смазанную жиром сковороду и слегка обжарьте.


Творожные блинчики
Состав: 150г муки,350г молока,2 яйца,20г сахарного песка,6г соли,50г сливочного масла
Для начинки: 300г творога,50г сахарного песка,несколько крупинок ванильного сахара,1 яйцо,5г соли

Смешайте яйца,сахар,соль и половину молока,всыпьте муку и вымесите тесто до получения однородной массы.Затем влейте остальное молоко,снова размешайте и процедите тесто через сито.Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Небольшую сковороду хорошо разогрейте.Тесто наливайте тонким слоем так,чтобы блинчик можно было выпечь,не переворачивая.Готовый блинчик снимите со сковороды и на его обжаренную сторону положите подготовленный творог.
Творог для начинки протрите через сито или тщательно разотрите,добавьте сахар,взбитые яйца,ванильный сахар,соль и хорошо вымешайте.Завёртывают блинчики конвертом.
Перед подачей блинчики положите на разогретую с жиром сковороду швом вниз,обжарьте сначала одну,а затем другую сторону.Подавая на стол полейте растопленным сливочным маслом.


Блинчики с яблочной начинкой
Состав: 150г пшеничной муки,350г молока,30г сахарного песка,1 яйцо,50г сливочного масла,3г соли
Для начинки: 300г яблок,70г сахарного песка,0.5г корицы,25г сливочного масла

Блинчики готовятся так же,как творожные.Яблоки для начинки вымойте,очистите от кожицы и семян,нарежьте дольками,добавьте сахар и припустите до готовности.Добавьте корицу и перемешайте.
При подаче на стол блинчики можно посыпать сахарной пудрой.


Блинчики с джемом или повидлом
Состав: 150г пшеничной муки,350г молока,1 яйцо,30г сахарного песка,150г сливочного масла,3г соли,350г повидла
Приготовьте блинчики так же,как творожные.Для начинки используйте джем или повидло.
Перед подачей на стол блинчики полейте растопленным сливочным маслом.


Блинчики лимонные с финиками
Состав: 150г пшеничной муки,350г воды,70г сахарного песка,1 яйцо,70г сливочного масла,3г соли,10г лимонной цедры,50г лимонного сока,40г сахарной пудры
Для начинки: 350г фиников,10г лимонной цедры,10г лимонного сока

Миксиром или вручную размешайте до образования однородной массы муку,яйцо,сахар,соль и половину нормы воды.Добавьте остальную воду и лимонный сок,снова тщательно размешайте,процедите,всыпьте натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и дайте тесту постоять 20 минут.Разогрейте сковороду,смажьте жиром и налейте тесто тонким слоем.Выпекайте блинчики только с одной стороны.На обжаренную сторону блинчиков положите начинку из фиников,затем заверните их конвертом и обжарьте с обеих сторон.
Приготовление начинки: из промытых фиников удалите косточки,мякоть вместе с натёртой лимонной цедрой проверните через мясорубку,добавьте лимонный сок и размешайте.
Подавая на стол,полейте блинчики растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


Блинчики "Сюрприз"
Состав: 4 картофелины,5 яиц,1 стакан пива,2 столовые ложки муки,4 ломтика ветчины,соль,растительное масло,винный уксус
Для гарнира: помидоры или томатное пюре,зелень петрушки

Картофель почистите,промойте,натрите на тёрке,посолите и на несколько минут подвесьте в чистой сухой салфетке для отцеживания сока.Полученное пюре перемешайте с мукой,взбитым яйцом,пивом,солью,тщательно вымесите и испеките 8 тонких блинчиков.Остальные 4 яйца сварите "в мешочек" без скорлупы,отцедите от воды и держите в тёплом месте.Ветчину слегка обжарьте.На каждую тарелку положите по блинчику,на него-ломтик ветчины,на ветчину-яйцо,накройте вторым блинчиком;гарнируйте кружочками помидора(или томатным пюре) и листиками петрушки.
Подаётся как закуска.
Приготовление яйца "в мешочек" без скарлупы: в глубокую посуду налейте до половины воду,добавьте соль,уксус(10г соли,50г уксуса на 1 литр воды) и доведите до кипения.В кипящую воду быстро одно за другим разбейте яйца и варите их при слабом кипении 3-4 минуты.Сваренные таким образом яйца имеют приплюснутую форму,белок,окружающий полужидкий желток,довольно плотен.


Блинчики с сыром "Рокфор"
Поджарьте 12 блинчиков,приготовьте начинку:20г сливочного масла разотрите с 2 столовыми ложками муки,добавьте,всё время помешивая,250г молока с накрошенным в него сыром и мешайте,пока не получится однородная масса.Положите на край каждого блинчика по столовой ложке начинки,сверните их в рулеты.Уложите на смазанный маслом противень,сверху положите в нескольких местах по кусочку сливочного масла и жарьте в горячей духовке около 5 минут.


Блинчики с плодами и кремом
Состав: 5 яиц,5 столовых ложек муки,250г молока,плоды какие угодно
Для крема: 3 столовые ложки растопленного сливочного масла,100г сахара,6 яиц,500г молока,3 столовые ложки муки,порошок ванилина,2 столовые ложки сахарной пудры

Разотрите яйца,соедините их,добавляя небольшими порциями и всё время помешивая,с мукой и молоком и из полученного жидковатого теста испеките небольшие тонкие блинчики.
Начините их плодами и сверните в трубочки.
Приготовление крема: в масло,разогреваемое на плите,добавьте,помешивая,муку,сахар,сразу же влейте молоко и мешайте до тех пор,пока не получите однородную массу,после чего соедините её с яичными желтками,вводимыми один за другим поочерёдно.Снимите крем с плиты и,помешивая,слегка охладите.Взбейте белки с сахарной пудрой в густую пену,осторожно соедините с охлаждённой массой и добавьте ванилин.
В хорошо смазанную огнестойкую посуду положите слой крема,на него-блинчики,покройте их остальным кремом и запеките в умеренно нагретой духовке.Готовые блинчики выньте из духовки,обильно посыпьте сахарной пудрой,снова поставьте в духовку и держите в ней до появления глазури.


Приятного аппетита!!!






По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться euromenu@yandex.ru
Находится в каталоге Апорт