холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Блины

Пшённые блины

Состав: 2 стакана пшена,2 стакана пшеничной муки,6 стаканов молока,5 яиц,25г дрожжей,200г сливочного масла,сахар,соль по вкусу.
Влейте в кастрюлю 2 стакана тёплого молока и разведите в нём дрожжи.Затем всыпьте всю муку и замесите тесто.Накрыв кастрюлю полотенцем,поставьте опару в тёплое место на 1-1.5 часа.Пока тесто подходит,пшено переберите,промойте и,залив его 4 стаканами молока сварите кашу.Остудите её до комнатной температуры,добавьте желтки,растёртые с солью и сахаром,всё тщательно перемешайте.Соедините кашу с тестом и дайте ему подойти ещё раз.Затем осторожно введите в него взбитые белки и через 15-20 минут выпекайте блины.



Молочные блины

Состав: 3 стакана пшеничной муки,10 желтков,3 стакана молока,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка сливочного масла,соль по вкусу.
Выпустите в кастрюлю желтки,добавьте соль,сахар,всё хорошо взбейте.Затем всыпьте муку,добавьте сливочное масло,молоко и замесите жидкое тесто.Очень тщательно взбейте его,учитывая,что чем лучше взбито тесто,тем вкуснее получаются блины.Выпекайте блины обычным способом.



Гурьевские блины

Состав: 2 стакана пшеничной муки,5 яиц,2 столовые ложки сливочного масла,2.5 стакана кислого молока(кефира),соль,сахар по вкусу.
Готовят так же как молочные блины.



Блины на соде

Состав: 1 стакан пшеничной муки,1 стакан гречневой муки,4 стакана молока,3 яйца,4 столовые ложки сливочного масла,1 столовая ложка сахара,0.5 чайной ложки соды,лимонная кислота на кончике ножа,соль по вкусу.
Всыпьте всю муку в кастрюлю,разведите её тёплым молоком и,добавив желтки,сахар,соль и подогретое сливочное масло,замесите тесто.Соду разведите в небольшом количестве воды,в таком же количестве воды разведите лимонную кислоту.Соедините соду и кислоту и сразу же,пока сода шипит,смешайте их с тестом.Белки хорошо взбейте,осторожно введите в тесто и,не перемешивая его,выпекайте блины.



Блины с маковым соусом

Состав: 350г пшеничной муки,2 яйца,100г сахарного песка,25г дрожжей,50г сливочного масла,500г масла,100г сливок,50г мака.
Дрожжи,сахар и соль растворите в тёплом молоке.В полученный раствор всыпьте муку и всё размешайте до образования однородной массы.Тесто оставьте в тёплом месте на 3-4 часа,затем хорошо вымесите и дайте подняться.Блины выпекайте на хорошо прогретой стороне,смазанной жиром.Мак тщательно промойте,сварите до размягчения,соедините с сахаром и разотрите,после чего влейте кипячёное горячее молоко и перемешайте.Блины подавайте с маковым соусом.



Скороспелые блины

Состав: 500г муки,3 стакана воды,2-3 яйца,1 столовая ложка сахара,по 1/2 чайной ложке соды,соли и лимонной кислоты.
Яйца соедините с 3 стаканами тёплой воды,прибавьте сахар и соль,затем всыпьте муку и всё хорошо размешайте венчиком.Лимонную кислоту разведите в стакане воды,влейте в подготовленное тесто и немедленно выпекайте блины.

Если нет кислоты,то тесто для блинов можно приготовить иначе: муку,яйца,сахар,соль смешайте с кислым молоком,а соду разведите в стакане воды,влейте в тесто перед выпечкой блинов.Всё хорошо взбейте.



Украинские блины

Состав: 300г пшена,300г гречневой муки,3-4 столовые ложки масла,2 яйца,2 столовые ложки сахара,1 стакан сметаны,2 стакана молока,15г дрожжей.
Из перебранного и промытого пшена сварите на воде вязкую кашу,дайте ей остыть,после чего протрите сквозь сито.В кастрюлю влейте 1/2 стакана молока,добавьте 1 столовую ложку масла,доведите их до кипения,всыпьте 1 стакан гречневой муки,заварите густое тесто и остудите его до комнатной температуры.После этого в тесто влейте разведённые в тёплой воде дрожжи,размешайте и дайте опаре подойти,затем добавьте протёртую кашу,остальную муку,сырые желтки,растёртые с сахаром,соль и,влив оставшееся тёплое молоко,тщательно размешайте тесто и вторично дайте ему подойти.Затем,добавив в неговзбитые в пену белки,выпекайте блины.Перед тем как подать на стол,блины следует полить маслом и отдельно подать сметану.



Постные блины
Заварные гречневые блины
Сдобные блины
Крестьянские блины
Праздничные блины
Боярские блины
Сметанные блины
Кукурузные блины
Рисовые блины с сыром
Сборные блины
Картофельные блины
Морковные блины
Овсяные блины
Тыквенные блины
Пшённые блины
Молочные блины
Гурьевские блины
Блины на соде
Блины с маковым соусом
Скороспелые блины
Украинские блины

Приятного аппетита!!!






По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться euromenu@yandex.ru
Находится в каталоге Апорт