холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Блины

Кукурузные блины

Состав: 1 стакан кукурузной муки,2 стакана пшеничной муки,2 стакана молока,4 яйца,1 стакан сливок,25г дрожжей,соль,сахар по вкусу
Вылейте в кастрюлю тёплое молоко,разведите в нём дрожжи,добавьте всю муку и вымесите тесто.Затем кастрюлю накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.Через 1.5-2 часа введите в тесто растёртые с сахаром и солью желтки,хорошо всё перемешайте и оставьте подходить.Белки хорошо взбейте,смешайте со взбитыми сливками и,когда тесто снова подойдёт,осторожно соедините их с опарой,дайте постоять 15-20 минут.После этого можно выпекать блины.



Рисовые блины с сыром

Состав: 3 столовые ложки пшеничной муки,4 стакана молока,50г дрожжей,3 яйца,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки сливочного масла,2 стакана рисовой муки,1 стакан сливок,200г твёрдого сыра,соль по вкусу
Влейте в кастрюлю 2 стакана тёплого молока,растворите в нём дрожжи,всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.Накрыв кастрюлю полотенцем,дайте опаре подойти.Когда опара поднимется,добавьте в неё 3 желтка,растёртые с солью и сахаром,сливочное масло,рисовую муку.Всё тщательно вымесите.Взбейте отдельно белки и сливки и,соединив их,осторожно введите в тесто.Дайте тесту ещё раз подойти.Разогрейте духовку и сковороду.Когда тесто поднимется,вылейте его тонким слоем на смазанную маслом сковороду.Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте сковороду в духовку.Переворачивать блины не нужно.Готовый блин выложите на разогретое блюдо,смажьте маслом и ещё раз посыпьте тонким слоем тёртого сыра.Таким же способом испеките второй блин,положите на первый,смажьте маслом и снова обсыпьте сыром,и так далее до 5-7 блинов.Готовые стопки блинов перед подачей подогрейте в духовке,чтобы блины слиплись,затем разрежьте на куски.



Сборные блины

Состав: 2 стакана пшеничной муки,3 стакана гречневой муки,1/2 стакана манной крупы,4 яйца,30г дрожжей,7 стаканов молока,2 столовые ложки сахара,корица на кончике ножа,соль по вкусу.
В кастрюлю всыпьте 1.5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки,влейте 2 стакана горячего молока и всё хорошо размешайте.Когда тесто остынет до комнатной температуры,влейте в него разведённые в молоке дрожжи,тщательно вымесите и оставьте в тёплом месте подходить.Сварите на молоке жидкую манную кашу,при этом следите,чтобы не было комков.В подошедшую опару добавьте растёртые с солью и сахаром желтки,манную кашу,оставшуюся муку,молоко,корицу.Белки взбейте в пену и так же осторожно введите в тесто.Дайте тесту снова подойти и выпекайте блины.



Картофельные блины

Состав: 7-8 картофелин,2 стакана пшеничной муки,30-40г дрожжей,4 стакана молока,1/2 стакана сливок,5 яиц,соль по вкусу.
Влейте в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока,разведите в нём дрожжи,всыпьте муку и замесите тесто.Накрыв кастрюлю полотенцем,поставьте опару в тёплое место.Картофель очистите,отварите,горячим протрите через сито и,добавив сливочное масло и горячие сливки,хорошо перемешайте.Когда опара подойдёт,добавьте в неё тёплое картофельное пюре,соль по вкусу,растёртые желтки,взбитые сливки.Тесто хорошо размешайте,влейте оставшееся молоко,дайте снова подойти.Выпекайте блины обычным способом.



Морковные блины

Состав: 2 стакана пшеничной муки,1 стакан гречневой муки,3 стакана молока,50г дрожжей,4-5шт.моркови средних размеров,3 яйца,1 столовая ложка сахара,соль по вусу.
Влейте в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока,разведите в нём дрожжи,всыпьте пшеничную муку,замесите опару,дайте ей подойти.В подсоленной воде сварите очищенную морковь,остудите её и протрите через сито.Морковное пюре выложите в подошедшую опару,добавьте растёртые с сахаром и с солью желтки,гречневую муку,молоко и хорошо перемешайте.Яичные белки взбейте,осторожно введите в тесто и дайте ему снова подняться.Выпекайте блины обычным способом.



Овсяные блины

Состав: 1.5 стакана пшеничной муки,2.5 стакана овсяной муки,3 стакана молока(или воды),1/2 стакана сливок,3 яйца,2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки сливочного масла,30г дрожжей,соль по вкусу.
Влейте в кастрюлю чуть тёплое молоко и разведите в нём дрожжи.Соедините овсяную и пшеничную муку и,всыпав её в кастрюлю с молоком,хорошо всё размешайте.Дайте опаре подняться.В подошедшее тесто добавьте растёртые с солью и сахаром желтки,размягчённое сливочное масло,всё тщательно вымесите.Отдельно взбейте белки,сливки и осторожно введите их в тесто.Дайте тесту снова подойти и выпекайте блины обычным способом.



Тыквенные блины

Состав: 500г тыквы,1.5 стакана пшеничной муки,2 яйца,3 столовых ложки сахара,20г дрожжей,2 стакана молока,соль по вкусу.
Готовят так же,как морковные блины.



Постные блины
Заварные гречневые блины
Сдобные блины
Крестьянские блины
Праздничные блины
Боярские блины
Сметанные блины
Кукурузные блины
Рисовые блины с сыром
Сборные блины
Картофельные блины
Морковные блины
Овсяные блины
Тыквенные блины
Пшённые блины
Молочные блины
Сборные блины
Гурьевские блины
Блины на соде
Блины с маковым соусом
Скороспелые блины
Украинские блины

Приятного аппетита!!!






По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться euromenu@yandex.ru
Находится в каталоге Апорт