холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Блины

Постные блины

Состав: 4 стакана гречневой муки,4-5 стаканов молока,25г дрожжей,соль по вкусу
В кастрюлю влейте 1/2 стакана тёплого молока,разведите в нём дрожжи и добавьте ещё 1.5 стакана молока.Непрерывно помешивая,всыпьте в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.Тесто тщательно размешайте.Кастрюлю накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.Когда объём теста увеличится в 2-3 раза,добавьте в него остальную муку,молоко,соль,хорошо размешайте и вновь поставьте в тёплое место.После того как тесто подойдёт,можно начинать печь блины.Тесто из кастрюли зачерпвайте осторожно,чтобы не дать ему опасть: от этого зависит пышность блинов.



Заварные гречневые блины

Состав: 4 стакана гречневой муки,2 стакана молока,25г дрожжей,2.5 стакана воды,1 чайная ложка сахара,соль по вкусу
В кастрюлю всыпьте 2 стакана муки,залейте её 2 стаканами кипятка,размешайте,чтобы не было комков.После того как тесто остынет до комнатной температуры,разведите дрожжи в 1/2 стакана воды и влейте их в опару.Опару взбейте,накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.Тесто для блинов затем готовят обычным способом (см."Постные блины").



Сдобные блины

Состав: 2 стакана гречневой муки,2 стакана пшеничной муки,4 стакана молока,3 яйца,100г сливок,1 столовая ложка сахара,30г дрожжей,2 столовые ложки сливочного масла,соль по вкусу
В кастрюлю всыпьте гречневую муку,влейте 2 стакана тёплого молока предварительно разведя в нём дрожжи,тщательно всё соедините и поставьте в тёплое место.Когда тесто подойдёт,вымесите его деревянной ложкой,влейте оставшееся молоко,всыпьте пшеничную муку,хорошо перемешайте и снова уберите в тёплое место.После того как тесто поднимется,введите в него желтки,растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла,сахаром,солью,и всё перемешайте.Взбейте сливки,добавьте к ним белки и ещё раз взбейте.Введите эту массу в тесто,вымесите его и ещё раз поставьте в тепло на 15-20 минут.



Крестьянские блины

Состав: 2 столовые ложки гречневой муки,1 стакан пшеничной муки,по 2 стакана молока и воды,2-3 столовые ложки топлёного сливочного масла,5 яиц,25-30г дрожжей,соль по вкусу
Гречневую и пшеничную муку смешайте и,отделив половину,замесите опару на смеси из воды и молока.Далее блины готовьте так же,как сдобные,но без сливок.



Праздничные блины

Состав: 5 стаканов пшеничной муки,4 стакана молока,1.5 стакана сливок,200г сливочного масла,6 яиц,50г дрожжей,2 столовые ложки сахара,соль по вкусу
Приготовьте опару из 3 стаканов муки,3 стаканов молока ,дрожжей.Далее готовьте по рецепту сдобных блинов.



Боярские блины

Состав: 3 стакана гречневой муки,2 стакана пшеничной муки,4 стакана молока,1 стакан сливок,1 стакан сметаны,100г сливочного масла,5 яиц,30г дрожжей,1 столовая ложка сахара,соль по вкусу
Вскипятите два стакана молока,слегка остудите его,отлейте полстакана и размешайте в нём дрожжи.Вылейте молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесите на гречневой муке опару.Когда опара подойдёт (через 1.5-2 часа),долейте в неё остальное молоко,добавьте желтки,растёртые со сметаной,маслом,солью и сахаром,и пшеничную муку.Всё вымесите и дайте тесту снова подняться.После того как тесто вновь подойдёт,взбейте отдельно сливки и яичные белки,соедините их и добавьте в тесто.Перемешайте тесто лопаткой сверху вниз.Дайте тесту постоять 15-20 минут и выпекайте блины.



Сметанные блины

Состав: 2 стакана сметаны,3 стакана пшеничной муки,5 белков,50г сливочного масла,1 стакан воды,30г дрожжей,1 стакан гречневой муки,1 столовая ложка сахара,1 стакан молока,соль по вкусу
Вылейте в кастрюлю стакан тёплой воды,разведите в ней дрожжи,добавьте всю гречневую муку и поставьте опару в тёплое место.Пока опара подходит,в другой кастрюле из сметаны и пшеничной муки замесите негустое тесто.Охлаждённые белки взбейте и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в это тесто.Тщательно всё перемешайте.Когда опара подойдёт,выложите её в кастрюлю с тестом из пшеничной муки,влейте сюда же стакан тёплого молока с растворёнными в нём солью и сахаром,хорошо вымесите тесто.Выпекайте блины обычным способом.



Постные блины
Заварные гречневые блины
Сдобные блины
Крестьянские блины
Праздничные блины
Боярские блины
Сметанные блины
Кукурузные блины
Рисовые блины с сыром
Сборные блины
Картофельные блины
Морковные блины
Овсяные блины
Тыквенные блины
Пшённые блины
Молочные блины
Сборные блины
Гурьевские блины
Блины на соде
Блины с маковым соусом
Скороспелые блины
Украинские блины

Приятного аппетита!!!






По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться euromenu@yandex.ru
Находится в каталоге Апорт