холодные закуски первые блюда вторые блюда десерты
выпечка каши напитки соусы

Блины

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины,нужно пользоваться сковородами небольшого размера-чугунными или из другого металла,но непременно с толстым дном.Перед тем как налить тесто на сковороду,необходимо её хорошо нагреть и смазать маслом,иначе блин пригорит.

Сковороды,не бывшие в употреблении,надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в течение 10-15 минут,затем слить жир,а сковороду немедленно протереть солью.

Первый блин комом-говорит старая русская пословица.Действительно,первый блин чаще всего получается "комом"-бледный,толстый,неаппетитный.По первым блинам нужно установить,сколько теста следует наливать на сковороду,чтобы блины получились тонкими и ровными.

В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху и снизу.Но хорошие блины можно испечь и на плите.Чтобы блин не подгорел,его своевременно переворачивают.

Для блинов следует брать как пшеничную,так и гречневую муку.Можно печь блины с различным припёком: мелко нарезанным луком,рублеными варёными яйцами,с сельдью,сёмгой,нарезанной на мелкие кусочки,снетками и другой рыбой.Для приготовления блинов с припёком разогретую сковороду подмазывают маслом,посыпают зелёным луком или рублеными яйцами,либо кладут кусочки сёмги и др.,наливают тесто и дальше пекут,как обыкновенные блины.

К блинам можно подавать разогретое сливочное,топлёное или растительное масло,сметану,сельдь,миноги,балык,кильки,анчоусы,лососину,сёмгу и икру разных сортов.Блины подают к столу горячими.Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками,накрывают салфеткой или держат их в духовке.Лучше всего подавать блины к столу прямо со сковороды.

Блины на опаре

Поставить опару,для чего влить в посуду 2 стакана тёплой воды,развести дрожжи,всыпать 500г муки,размешать до гладкости,накрыть и оставить в тёплом месте примерно на один час.

Когда опара подойдёт,прибавить соль,сахар,яичные желтки,растопленное коровье или растительное масло(можно маргарин),размешать и прибавлять остальную муку,вымешивая тесто до гладкости.Затем развести его тёплым молоком,вливая молоко постепенно,по одному стакану,и каждый раз вымешивая тесто.Посуду с тестом накрыть и опять поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется,его надо размешать,чтобы оно осело,в третий раз поставить в тёплое место,дать ему подняться и ещё раз обжать,осторожно добавив сбитые в пену яичные белки.Начинать печь блины следует тотчас же после подъёма теста.

Хорошие блины получаются,если тесто подошло не менее двух-трёх раз.Чтобы получить более постные блины,тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки.Опару ставить на пшеничной муке,добавив столовую ложку гречневой.Остальную гречневую муку добавляют после подъёма опары вместе со сдобой(маслом,яйцами и пр.).Тесто и в этом случае следует разводить тёплым молоком.

На 1 кг пшеничной муки - 5 стаканов молока,3 столовые ложки масла,2 яйца,2 столовые ложки сахара,полторы чайной ложки соли,40г дрожжей.

Блины скороспелые

Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды,прибавить соль,сахар и воду,затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком,так чтобы тесто получилось без комков.

Лимонную или винно-каменную кислоту развести в стакане воды,влить в подготовленное тесто,размешать и немедленно начать печь блины.

Если нет кислоты,то тесто для блинов можно приготовить по следующему рецепту: муку,яйца,сахар,соль смешать с кислым молоком,а соду развести в стакане воды,влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

На 500г муки - 3 стакана воды,2-3 яйца,1 столовую ложку сахара,по 1/2 чайной ложки соли,соды и кислоты.

Оладьи

Оладьи готовят так же,как и блины из дрожжевого теста,но делают его гораздо гуще.Поэтому при выливании на сковороду оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде.

Блинчики

Приготавливают блинчики из очень жидкого пресного теста.

Яйца и соль хорошо размешивают,вливают половину положенного по норме количества молока,всыпают просеянную муку и,размешивая,добавляют остальное молоко.Тесто получается жидким,как кисель.Сковороду нагревают на плите,смазывают жиром,наливают на неё тесто и равномерно распределяют по всей сковороде.Когда блинчик пропечётся,его снимают со сковороды или переворачивают.Подают к столу блинчики со сметаной,маслом,джемом,вареньем и т.д.

Блинчики

На середину обжаренной стороны блинчика кладут начинку,заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.Готовят блинчики с самыми разнообразными начинками.

Постные блины
Заварные гречневые блины
Сдобные блины
Крестьянские блины
Праздничные блины
Боярские блины
Сметанные блины
Кукурузные блины
Рисовые блины с сыром
Сборные блины
Картофельные блины
Морковные блины
Овсяные блины
Тыквенные блины
Пшённые блины
Молочные блины
Сборные блины
Гурьевские блины
Блины на соде
Блины с маковым соусом
Скороспелые блины
Украинские блины

Приятного аппетита!!!






По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться euromenu@yandex.ru
Находится в каталоге Апорт